Turismo Granada crea un portal web y una página en facebook para promover la cultura del tapeo

 


©Ayto.Granada: Turismo Granada crea un portal web y una página en facebook para promover la cultura del tapeo
Un centenar de establecimientos, entre bares y restaurantes de distintos barrios de la ciudad, participarán en el segundo concurso de tapas; un certamen culinario muy granadino, que se celebrará entre el 18 y 21 de marzo, coincidiendo con el puente de San José. La iniciativa se enmarca dentro del Plan Turismo Granada promovido por el Ayuntamiento de la ciudad, la Junta de Andalucía y la Federación Provincial de Hostelería; y pretende promover nuestra gastronomía y tradición del tapeo, y atraer visitantes a la ciudad durante este puente festivo que se adelanta a la llegada de la primavera.

Para servir como soporte y orientación al visitante en su búsqueda de zonas de tapeo en la ciudad, el Plan Turismo ha editado una guía con direcciones, datos de contacto y especialidades de los establecimientos granadinos que sirven tapas; una guía que propone diez rutas o itinerarios a seguir dentro de este recorrido por las tapas de la ciudad. Se han editado 25.000 ejemplares de la guía, así como 20.000 planos y 10.000 folletos con información sobre la citada ruta.

Como en ediciones anteriores, el público que deguste las distintas tapas presentadas a concurso podrá votar por sms a través de bluetooth y a través de la web www.tapasengranada.es , un portal creado al efecto, para ofertar la astronomía de la ciudad y servir de plataforma en torno al turismo, que estará operativo a partir del próximo lunes 15 de marzo.

Según ha explicado la concejal de Turismo, Marifrán Carazo, “los turistas actuales ya utilizan internet para examinar la oferta turística, recurriendo a foros, blogs, y comunidades virtuales en los que las opiniones y experiencias de los distintos usuarios son expuestas abiertamente”. Para la delegada, el objetivo del proyecto es crear una comunidad virtual que participe, fomente y publicite la ciudad y su oferta de tapas, y en la que los usuarios puedan cambiar información, fotos, videos y comentarios, tomando como referencia la utilización de mapas digitales.

Han asistido a la presentación informativa del concurso de tapas, la concejal de Turismo, Marifrán Carazo, la delegada de Turismo, Sandra García, el presidente de la Federación Provincial de Hostelería, Carlos Navarro, y el crítico y experto en gastronomía, Pablo Amate.